Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мамалыга из кукурузы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 01:30:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кукурузная крупа - 200 г
вода - 300 мл
молоко - 300 мл
сыр - 150 г
вода - 300 мл
молоко - 300 мл
сыр - 150 г
Описание процесса приготовления:
Воду и молоко влить в кастрюлю с толстым дном, посолить и довести до кипения. Непрерывно помешивая воду всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, что бы не образовались комочки. Продолжая мешать довести кашу до готовности. Готовая каша легко отстает от стенок кастрюли и ложки. Снять кастрюлю с огня, добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
Смазать противень маслом и выложить на дно половину готовой мамалыги. Засыпать слой каши тертым сыром. Остатки мамалыги выложить сверху и разровнять. Запекать в духовке при температуре 180 С 20 - 30 минут.
Смазать противень маслом и выложить на дно половину готовой мамалыги. Засыпать слой каши тертым сыром. Остатки мамалыги выложить сверху и разровнять. Запекать в духовке при температуре 180 С 20 - 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су