Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат витаминный «на все времена года»

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 21.01.16 12:23:03
Рецепт прочитали: 2 / 226
За рецепт выдано: 1
Салат витаминный «на все времена года»
Ингредиенты:
капуста - 500 г
морковь - 250 г
болгарский перец - 1 шт.
хрен - 1 ст. л.
укроп и петрушка - по 2 ст. л.
яблочный сок или целое яблоко - 4 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нашинкуйте как можно мельче капусту, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте к овощам зелень. Затем тщательно руками разомните всю массу, пока она не начнет выделять сок. Надо сказать, что если вы готовите салат зимой, то овощи обычно менее сочные, тогда разминаем до мягкости капусты.
Далее добавляем яблочный сок или натертое на терке яблоко, все тщательно перемешиваем. Заправить салатик можно растительным маслом, хотя можно и сметаной, и майонезом – каждому на свой вкус. Потом посолите и поперчите.
Перед подачей на стол украсьте салатик дольками болгарского перца.
И небольшие секреты: я иногда добавляю в салат редьку, она придает немного горечи, тогда по вкусу можно добавить больше яблока. А еще очень хорошо добавить помидоры, он получится более сочным и вкусным.
Этот рецепт создан по материалам: Vinigretik
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!