Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Редька

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 21.01.16 14:27:41
Термин прочитали: 4 / 334
За термин выдано: 1
Редька
Описание процесса приготовления:
Редька является съедобным растением, относящимся к семейству капустные, которое растет в диком виде в Средней Азии, а как культурное растение - в Европе и Америке. Плоды этого овоща имеют продолговатую или округлую форму, белый цвет с желтоватым оттенком и терпкий сладковатый вкус. Биологические особенности и распространение Редька представляет собой растение с ветвистыми стеблями и желтоватыми лепестками. Завязь располагается на плодоножке, а корнеплоды имеют шаровидную форму и заканчиваются длинным носиком. Кожица корнеплода может иметь зеленоватый, розовый, фиолетовый и черный оттенок. Редька впервые была выращена на территории Древнего Египта и стала основным ингредиентом для растительного масла. Затем овощ был завезен на территорию Греции, а позднее распространен по всей Европе и Азии. Древние греки и египтяне ценили большую пользу редьки для лечения простудных заболеваний и укрепления организма. А также часто применялась редька от кашля и воспалений дыхательных путей. Существует несколько основных видов редьки: Белая является гибридом и обладает сочным терпким вкусом; Приморская растет на побережье Атлантического океана и на берегах Черного моря; Дикая (полевая) является сорным растением, распространяющимся среди сельскохозяйственных культур в Европе и Северной Америке; Посевная (огородная) имеет множество подвидов, включая редис, черную редьку, лобо и дайкон. Полезные свойства редьки Редька содержит эфирные масла, витамины группы В, С и А, ферменты, органические вещества, глюкозиды, сахар и аминокислоты. Полезные свойства редьки проявляются, благодаря ее составу, богатому фитонцидами, кальцием, фосфором, магнием, железом, клетчаткой и серосодержащими веществами. В корнеплодах данного овоща большое количество углеводов и минеральных солей, которые необходимы для укрепления защитных свойств организма человека. Редька обладает противомикробным и бактерицидным действиями, которые помогают в борьбе с вирусными инфекциями. Особенно эффективна редька от кашля как отхаркивающее средство. В ее сок добавляют мед и принимают ежедневно. Применяют редьку от кашля различного типа – бронхита, рефлюкса, спастического кашля. Тертая редька используется для лечения радикулита, а сырое растение с маслом способствует работе пищеварительной системы, улучшает аппетит, выводит из организма лишнюю жидкость. Глюкозиды и эфирные масла в овоще содействуют растворению камней в мочевом пузыре. Высока польза редьки при лечении заболеваний печени, укреплении волос и ногтей, а также при восстановлении организма после воспалительного процесса. Сок редьки обладает лечебными свойствами, содержит рафанол и бутил-горчичное масло. Компрессы с соком данного овоща и добавлением водки накладывают на больные суставы. В результате международных научных исследований была выявлена польза редьки для людей с атеросклерозом, подагрой, заболеваниями пищеварительной и мочеполовой систем. При гриппе и ОРВИ рекомендуют употреблять тертую черную редьку с медом, а свежеприготовленный сок втирают в кожу при миозитах, растяжениях и невритах. Калорийность редьки По калорийности редька сходна с другими овощами и является низкокалорийным диетическим продуктом. Калорийность редьки составляет 36 ккал., а также в ней содержится 1 г белков и 7 г углеводов. Употребление в пищу редьки Корнеплоды редьки можно употреблять в пищу в сыром, жареном, отварном и пареном виде, а также готовить из них сок и кашицу. Корнеплоды используют для приготовления салатов, окрошки и закусок, а листву добавляют в супы и мясные блюда. Острые сорта редьки в Европе используют для приготовления пикантных салатов с добавлением растительного масла, уксуса, специй и черного ржаного хлеба. Витаминные салаты из корнеплодов этого овоща полезны для иммунитета. Во Франции популярно тушеное мясо с редькой и суп с ломтиками жареного овоща. В России традиционным блюдом из редьки была тюря, представляющая собой холодный соленый суп с сухариками. Противопоказания Редька противопоказана при тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, а также после операций на органах ЖКТ. Не следует употреблять данный овощ при высокой предрасположенности к аллергическим реакциям на эфирные масла. Людям с заболеваниями почек, печени, поджелудочной железы, кишечника и сердца не следует употреблять редьку в свежем виде. Овощ лучше отварить или пропарить, а также добавить к нему масло, морковь или яблоки.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!