Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель из бузины

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 21.01.16 17:21:59
Рецепт прочитали: 2 / 283
За рецепт выдано: 1
Кисель из бузины
Ингредиенты:
Вода - 800-900 г
Бузина - 100-125 г
Сахар - 4-5 ст. л.
Крахмал - 4 ч. л.
Лимонная кислота - 1/4 ч. л. (можно готовить без нее)
Описание процесса приготовления:
Из ягод отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения и проваривают при слабом кипении 15-20 мин., затем отвар процеживают. Часть отвара охлаждают и разводят в нем картофельный крахмал, в остальную часть отвара добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Помешивая, вливают в разведенный крахмал и снова доводят до кипения. Слегка охладив, вливают сок бузины, размешивают и охлаждают.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!