
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Белый пористый шоколад
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кисель из бузины |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 17:21:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Вода - 800-900 г
Бузина - 100-125 г
Сахар - 4-5 ст. л.
Крахмал - 4 ч. л.
Лимонная кислота - 1/4 ч. л. (можно готовить без нее)
Бузина - 100-125 г
Сахар - 4-5 ст. л.
Крахмал - 4 ч. л.
Лимонная кислота - 1/4 ч. л. (можно готовить без нее)
Описание процесса приготовления:
Из ягод отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения и проваривают при слабом кипении 15-20 мин., затем отвар процеживают. Часть отвара охлаждают и разводят в нем картофельный крахмал, в остальную часть отвара добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Помешивая, вливают в разведенный крахмал и снова доводят до кипения. Слегка охладив, вливают сок бузины, размешивают и охлаждают.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су