Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Айва фаршированая |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 23.01.16 15:14:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средняя айва – 8 шт.
бараний фарш – 400 г
курдючный жир – 100 г
крупнозернистый рис – ½ стакан
средняя луковица - 1 шт.
свежемолотые кориандр, зира, черный перец, красный острый перец – 1 ст. л.
соль - по вкусу
бараний фарш – 400 г
курдючный жир – 100 г
крупнозернистый рис – ½ стакан
средняя луковица - 1 шт.
свежемолотые кориандр, зира, черный перец, красный острый перец – 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Айву моем и тщательно чистим от пушка. Срезаем место с плодоножкой. Удаляем сердцевину, оставляя стенки толщиной 8-10 мм. Обработанную айву заливаем слегка подкисленной водой, чтобы мякоть не потемнела.
Курдючный жир и лук нарезаем очень маленькими кубиками. Рис промываем. Смешиваем фарш, курдючный жир, лук и рис. Добавляем соль, специи и тщательно вымешиваем.
Неплотно фаршируем айву и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Айву заливаем кипятком так, чтобы он закрыл её на 1,5-2 см.
Томим на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.
По окончанию проверяем бульон на соль, досаливаем и перчим при необходимости.
Курдючный жир и лук нарезаем очень маленькими кубиками. Рис промываем. Смешиваем фарш, курдючный жир, лук и рис. Добавляем соль, специи и тщательно вымешиваем.
Неплотно фаршируем айву и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Айву заливаем кипятком так, чтобы он закрыл её на 1,5-2 см.
Томим на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.
По окончанию проверяем бульон на соль, досаливаем и перчим при необходимости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Фаршированную айву при подаче можно сдобрить небольшим количеством сметаны или катыка.
Комментарий автора:
Использование айвы в приготовлении мясных блюд традиционно для узбекской кухни. Айву тушат и жарят вместе с мясом, добавляют в плов и димляму, но лучше всего – айва фаршированная. Лучшее сочетание для айвы – курдючный жир и баранина. У готовой фаршированной айвы стенки получаются кисловато – терпкие, мягкие, сочный фарш насыщен айвовой кислинкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су