Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крокеты из грибов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.01.16 02:43:02 |
Рецепт прочитали: | 4 / 307 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грибы - 200 г
оливковое масло - 4 ст. л.
лук-шалот - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 150 г
молоко - 800-900 мл
черный перец – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 150 г
соль – по вкусу
оливковое масло - 4 ст. л.
лук-шалот - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 150 г
молоко - 800-900 мл
черный перец – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 150 г
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреем масло в сковородке и потушим на ней мелко нарезанный шалот до состояния мягкости. Добавим потом туда мелко нарезанные грибы и будем тушить еще примерно пять минут. Посолим все и сольем жидкость в глубокую тарелку. Грибы с луком необходимо переложить в тарелку. В той же сковородке следует растопить сливочное масло. Потом, добавим муку и тщательно все перемешаем. Далее, нам необходимо добавить жидкость, которую мы не успели слить с грибов. По частям будем вливать молоко, при этом постоянно взбивая. Когда соус загустеет, добавим туда грибы и перемешаем. Выложим теперь массу на смоченное водой блюдо и уберем в холодильник на три часа. Далее, вынем и нарежем ножом на порции. Каждый кусочек нам необходимо обвалять в яйце и сухарях и оставить так на пятнадцать минут. После этого, в сковороде необходимо разогреть оливковое масло. Крокеты мы обжарим до золотистого цвета и будем подавать к столу в горячем виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су