Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крокеты из грибов

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.01.16 02:43:02
Рецепт прочитали: 4 / 307
За рецепт выдано: 1
Крокеты из грибов
Ингредиенты:
грибы - 200 г
оливковое масло - 4 ст. л.
лук-шалот - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 150 г
молоко - 800-900 мл
черный перец – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 150 г
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреем масло в сковородке и потушим на ней мелко нарезанный шалот до состояния мягкости. Добавим потом туда мелко нарезанные грибы и будем тушить еще примерно пять минут. Посолим все и сольем жидкость в глубокую тарелку. Грибы с луком необходимо переложить в тарелку. В той же сковородке следует растопить сливочное масло. Потом, добавим муку и тщательно все перемешаем. Далее, нам необходимо добавить жидкость, которую мы не успели слить с грибов. По частям будем вливать молоко, при этом постоянно взбивая. Когда соус загустеет, добавим туда грибы и перемешаем. Выложим теперь массу на смоченное водой блюдо и уберем в холодильник на три часа. Далее, вынем и нарежем ножом на порции. Каждый кусочек нам необходимо обвалять в яйце и сухарях и оставить так на пятнадцать минут. После этого, в сковороде необходимо разогреть оливковое масло. Крокеты мы обжарим до золотистого цвета и будем подавать к столу в горячем виде.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!