Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из груши |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.01.16 22:58:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шпинат - 400-500 г
козий сыр - 100-150 г
орехи пекан - 1/2 чашки
груша - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
заправка для салата:
уксус - 1-2 ст. л.
оливковое масло - 4-6 ст. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
мед - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
козий сыр - 100-150 г
орехи пекан - 1/2 чашки
груша - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
заправка для салата:
уксус - 1-2 ст. л.
оливковое масло - 4-6 ст. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
мед - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первым делом, нам необходимо спелую грушу разрезать на две части. Потом, вынем сердцевину, нарежем ее тонкими ломтиками. Затем смешаем грушу вместе с лимонным соком, для того, чтобы сохранился свежий цвет. Затем, в небольшой емкости следует смешать уксус, мед, соль и перец. Далее, добавим оливковое масло и размешаем. После этого, в салатницу нам нужно положить тщательно промытый шпинат, положить грушу и все тщательно размешать. Сверху посыплем козьим сыром и орехами. Польем все заправкой. Кроме того, такую заправку можно готовить и без использования меда, вместе с дижонской горчицей. Таким образом, у вас получится очень вкусный и достаточно необычный салат, который может украсить ваш праздничный стол. Следует отметить, что такой салат принято подавать в Испании на традиционные летние праздники. Приятного вам аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су