Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из груши

Категория: Салаты / Из фруктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.01.16 22:58:41
Рецепт прочитали: 3 / 270
За рецепт выдано: 1
Салат из груши
Ингредиенты:
шпинат - 400-500 г
козий сыр - 100-150 г
орехи пекан - 1/2 чашки
груша - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.

заправка для салата:
уксус - 1-2 ст. л.
оливковое масло - 4-6 ст. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
мед - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Первым делом, нам необходимо спелую грушу разрезать на две части. Потом, вынем сердцевину, нарежем ее тонкими ломтиками. Затем смешаем грушу вместе с лимонным соком, для того, чтобы сохранился свежий цвет. Затем, в небольшой емкости следует смешать уксус, мед, соль и перец. Далее, добавим оливковое масло и размешаем. После этого, в салатницу нам нужно положить тщательно промытый шпинат, положить грушу и все тщательно размешать. Сверху посыплем козьим сыром и орехами. Польем все заправкой. Кроме того, такую заправку можно готовить и без использования меда, вместе с дижонской горчицей. Таким образом, у вас получится очень вкусный и достаточно необычный салат, который может украсить ваш праздничный стол. Следует отметить, что такой салат принято подавать в Испании на традиционные летние праздники. Приятного вам аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!