Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зимний суп с чечевицей и шпинатом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 01.02.16 03:04:22
Рецепт прочитали: 4 / 15 / 304
За рецепт выдано: 1
Зимний суп с чечевицей и шпинатом
Ингредиенты:
копченый бекон, нарезанный мелкими кусочками - 150 г
чечевица, промытая под струей воды - 1 чашка
растительное масло - 1 ст. л.
луковица, мелко порезанная - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
куриный бульон (можно замороженного) - 1,5 литра
копченая колбаса, нарезанная на мелкие кусочки - по потребности
помидор, порезанный на кусочки - 3-4 шт.
томатная паста - 1,5 ст. л.
сухое орегано - 0,5 ч. л.
кумин - ¼ ч. л.
замороженный шпинат - 400 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и растопите кусочки бекона, пока они не отдадут весь жир. Добавьте репчатый лук, а через 5 минут измельченный чеснок. Жарьте, пока лук не размягчится.
Положите в кастрюлю помидоры и жарьте еще 10 минут, затем добавьте томатную пасту и промытую чечевицу.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте кусочки копченых колбас (остатки) и корочки пармезана, лавровый лист, орегано и тимьян. Варите похлебку минут 25-50, пока чечевица не станет мягкой. Можно добавить горячей воды, если не хотите, чтобы похлебка получилась очень густой.
За 5 минут до окончания варки положите в кастрюлю шпинат.
В самом конце добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!