Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из баклажана с полбой

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Микроволновая печь
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.02.16 03:14:39
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 229
За рецепт выдано: 1
Салат из баклажана с полбой
Ингредиенты:
зерна полбы, замоченные на ночь в воде - 1 чашка
баклажан, нарезанный на кусочки 1,3 см толщиной - 3 шт.
сладкий перец, нарезанный на кусочки 1 см толщиной - 2 шт.
луковицы, нарезанные на дольки 1 см толщиной - 3 шт.
чеснок - 1 головка
тимьян - 3-4 веточки
оливковое масло - по потребности
фенхель, нарезанный на кусочки 1 см толщиной - 2 клубня
чеснок - 4-5 зубчиков
свежие травы (базилик, кинза, петрушка) - по потребности
оливковое масло - 3-4 ст. л.
бальзамический уксус - 1,5 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Предварительно замоченную на ночь полбу отварите до готовности (около 1 часа). В самом конце приготовления добавьте соль.
Баклажаны нарежьте на кусочки 1,3 см толщиной и приготовьте в микроволновой печи.
Овощи выложите на противень, политый оливковым маслом. Чеснок очистите от шкурки и добавьте вместе с веточками тимьяна к овощам. Полейте еще раз овощи оливковым маслом и поставьте в духовку при 180 С на 25-30 минут, или пока овощи не поджарятся (переверните несколько раз).
Соедините жареные овощи с отваренной полбой, измельченным чесноком (по вкусу), мелко нарезанными травами и полейте оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом по вкусу. Добавьте соль и черный молотый перец.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!