Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат-диско |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 11:03:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 209 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
брокколи, только соцветия - 1 кочан
красная капуста, тонко нарезанная - ½ кочана
большая морковка, мелко нарезанная или натертая на терке - 1 шт.
редис, тонко нарезанный - 10 шт.
тыквенные семечки, обжаренные на сухой сковороде (по желанию) - 2 ст. л.
острый перчик Чили, тонко нарезанный - 1 шт.
для заправки:
арахисовая паста - 5 ст. л.
сок лайма - 2 шт.
мед - 2 ч. л.
красная капуста, тонко нарезанная - ½ кочана
большая морковка, мелко нарезанная или натертая на терке - 1 шт.
редис, тонко нарезанный - 10 шт.
тыквенные семечки, обжаренные на сухой сковороде (по желанию) - 2 ст. л.
острый перчик Чили, тонко нарезанный - 1 шт.
для заправки:
арахисовая паста - 5 ст. л.
сок лайма - 2 шт.
мед - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вскипятите слегка подсоленную воду и подготовьте миску с ледяной водой и кубиками льда.
Отварите брокколи в течение 45 секунд, а затем опустите соцветия в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Обсушите. Смешайте нарезанные овощи в салатнике.
Для заправки смешайте все ингредиенты и добавьте теплой воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Полейте овощи полученным соусом и посыпьте по желанию тыквенными семечками.
Отварите брокколи в течение 45 секунд, а затем опустите соцветия в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Обсушите. Смешайте нарезанные овощи в салатнике.
Для заправки смешайте все ингредиенты и добавьте теплой воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Полейте овощи полученным соусом и посыпьте по желанию тыквенными семечками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су