Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Персидский суп Аш-Реште |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Иранская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 11:08:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 308 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сухой турецкий горох, замоченный на ночь в воде - 2/3 чашки
сухая белая фасоль Лима, замоченная на ночь в воде - 2/3 чашки
сливочное масло - 5 ст. л.
большие луковицы, тонко нарезанные - 2 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 10 зубчиков
куркума - 1,5 ч. л.
сухой желтый колотый горох - 1 чашка
овощной бульон - 2 л
петрушка, мелко нарезанная - 1 большой пучок
кинза, мелко нарезанная - 2 больших пучка
укроп, мелко нарезанный - 1 пучок
зеленый лук, тонко нарезанный - 1 пучок
шпинат - 3-4 пучка
паста лингвини или феттуччине - 100 г
сметана - 160 мл и (по 1 ч. л. на порцию)
белый винный уксус - 1,5 ст. л.
лайм - 4 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сухая белая фасоль Лима, замоченная на ночь в воде - 2/3 чашки
сливочное масло - 5 ст. л.
большие луковицы, тонко нарезанные - 2 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 10 зубчиков
куркума - 1,5 ч. л.
сухой желтый колотый горох - 1 чашка
овощной бульон - 2 л
петрушка, мелко нарезанная - 1 большой пучок
кинза, мелко нарезанная - 2 больших пучка
укроп, мелко нарезанный - 1 пучок
зеленый лук, тонко нарезанный - 1 пучок
шпинат - 3-4 пучка
паста лингвини или феттуччине - 100 г
сметана - 160 мл и (по 1 ч. л. на порцию)
белый винный уксус - 1,5 ст. л.
лайм - 4 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Слейте воду из замоченных турецкого гороха и фасоли, промойте под струей чистой воды и отварите отдельно практически до готовности. Этот займет от 40 минут до 1 часа. Воду слейте.
Положите в кастрюлю с толстым дном сливочное масло, лук и чеснок и на среднем огне жарьте в течение 20 минут, пока овощи полностью не размягчатся и зарумянятся. Добавьте в конце ½ ч. л. соли, немного черного молотого перца и куркуму. Отложите 1/3 смеси лука и чеснока.
К оставшейся смеси добавьте фасоль и турецкий горох, колотый горох и бульон. Варите на среднем огне 35-40 минут, снимая образующуюся пену на поверхности, пока горох не станет мягким.
Положите в бульон все травы, зеленый лук, шпинат, перемешайте и варите еще 15 минут. Если суп получается очень густым, добавьте немного воды или овощного бульона.
Положите в суп пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Добавьте сметану и уксус.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте чайной ложкой сметаны и оставшимся жареным луком.
Подавайте с ломтиками лайма.
Положите в кастрюлю с толстым дном сливочное масло, лук и чеснок и на среднем огне жарьте в течение 20 минут, пока овощи полностью не размягчатся и зарумянятся. Добавьте в конце ½ ч. л. соли, немного черного молотого перца и куркуму. Отложите 1/3 смеси лука и чеснока.
К оставшейся смеси добавьте фасоль и турецкий горох, колотый горох и бульон. Варите на среднем огне 35-40 минут, снимая образующуюся пену на поверхности, пока горох не станет мягким.
Положите в бульон все травы, зеленый лук, шпинат, перемешайте и варите еще 15 минут. Если суп получается очень густым, добавьте немного воды или овощного бульона.
Положите в суп пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Добавьте сметану и уксус.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте чайной ложкой сметаны и оставшимся жареным луком.
Подавайте с ломтиками лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су