Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Персидский суп Аш-Реште

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 01.02.16 11:08:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 300
За рецепт выдано: 1
Персидский суп Аш-Реште
Ингредиенты:
сухой турецкий горох, замоченный на ночь в воде - 2/3 чашки
сухая белая фасоль Лима, замоченная на ночь в воде - 2/3 чашки
сливочное масло - 5 ст. л.
большие луковицы, тонко нарезанные - 2 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 10 зубчиков
куркума - 1,5 ч. л.
сухой желтый колотый горох - 1 чашка
овощной бульон - 2 л
петрушка, мелко нарезанная - 1 большой пучок
кинза, мелко нарезанная - 2 больших пучка
укроп, мелко нарезанный - 1 пучок
зеленый лук, тонко нарезанный - 1 пучок
шпинат - 3-4 пучка
паста лингвини или феттуччине - 100 г
сметана - 160 мл и (по 1 ч. л. на порцию)
белый винный уксус - 1,5 ст. л.
лайм - 4 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Слейте воду из замоченных турецкого гороха и фасоли, промойте под струей чистой воды и отварите отдельно практически до готовности. Этот займет от 40 минут до 1 часа. Воду слейте.
Положите в кастрюлю с толстым дном сливочное масло, лук и чеснок и на среднем огне жарьте в течение 20 минут, пока овощи полностью не размягчатся и зарумянятся. Добавьте в конце ½ ч. л. соли, немного черного молотого перца и куркуму. Отложите 1/3 смеси лука и чеснока.
К оставшейся смеси добавьте фасоль и турецкий горох, колотый горох и бульон. Варите на среднем огне 35-40 минут, снимая образующуюся пену на поверхности, пока горох не станет мягким.
Положите в бульон все травы, зеленый лук, шпинат, перемешайте и варите еще 15 минут. Если суп получается очень густым, добавьте немного воды или овощного бульона.
Положите в суп пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Добавьте сметану и уксус.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте чайной ложкой сметаны и оставшимся жареным луком.
Подавайте с ломтиками лайма.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!