Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний соус айоли |
Категория: | Соусы и маринады / К рыбе |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 12:58:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чеснок - 1-3 зубчика
лимонный сок - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт. + желток - 1 шт. (комнатной температуры)
растительное масло - 180 мл
соль - 1/8 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт. + желток - 1 шт. (комнатной температуры)
растительное масло - 180 мл
соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Чеснок измельчите до состояния пюре, переложите в чашу блендера. Туда же добавьте все остальные ингредиенты кроме растительного масла.
Включите блендер на среднюю скорость, чтобы ингредиенты перемешались. Затем, не прекращая работу блендера, введите тонкой струйкой растительное масло до получения однородной эмульсии.
Больше, чем необходимо, не взбивайте, иначе от теплоты майонез может свернуться.
Включите блендер на среднюю скорость, чтобы ингредиенты перемешались. Затем, не прекращая работу блендера, введите тонкой струйкой растительное масло до получения однородной эмульсии.
Больше, чем необходимо, не взбивайте, иначе от теплоты майонез может свернуться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су