Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний соус айоли

Категория: Соусы и маринады / К рыбе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер

Дата добавления рецепта: 01.02.16 12:58:37
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 328
За рецепт выдано: 1
Домашний соус айоли
Ингредиенты:
чеснок - 1-3 зубчика
лимонный сок - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт. + желток - 1 шт. (комнатной температуры)
растительное масло - 180 мл
соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Чеснок измельчите до состояния пюре, переложите в чашу блендера. Туда же добавьте все остальные ингредиенты кроме растительного масла.
Включите блендер на среднюю скорость, чтобы ингредиенты перемешались. Затем, не прекращая работу блендера, введите тонкой струйкой растительное масло до получения однородной эмульсии.
Больше, чем необходимо, не взбивайте, иначе от теплоты майонез может свернуться.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!