Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое по-римски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.02.16 13:05:39
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 228
За рецепт выдано: 1
Жаркое по-римски
Ингредиенты:
свинина, нарезанная кубиками 1,5 см - 600 г
ветчина, нарезанная кубиками 1,5 см - 200 г
помидоры, нарезанные на четвертинки - 5 шт.
шампиньоны, нарезанные на четвертинки или крупными кусками - 250 г
сливки - 200 мл
томатная паста или кетчуп - 2 ст. л.
сухие пряные травы (розмарин, базилик, тимьян) - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если вы готовите в посуде Zepter с использованием жидкости, то соль нужно класть в самом начале (совсем немного) и все закладывать в холодную кастрюлю.
В холодную кастрюлю Zepter положите 100 г ветчины, затем слоями – свинину, помидоры, шампиньоны и оставшуюся ветчину.
В холодную кастрюлю Zepter выкладываем слоями ингредиенты
Сливки смешайте с небольшим количеством соли, пряными травами и томатной пастой.
Выливаем в кастрюлю сливки со специями
Добавьте сливочную смесь в кастрюлю Zepter и поставьте на средний нагрев конфорки (5-6). Когда стрелка цифрового термоконтроллера достигнет 2/3 зеленого поля, переставьте кастрюлю на другую конфорку с нагревом 1 по шкале из 9 (у меня стеклокерамика и она долго остывает) или уменьшите огонь до минимума.
Тушите жаркое в течение 1 часа или до готовности.
Стрелка термоконтроллера должна достигнуть 2/3 зеленого поля
Перемешайте и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
У меня получилось много жидкости, поэтому, когда мясо с овощами приготовилось, я слила соус в маленькую кастрюлю и проварила его с 2 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды, пока соус не загустел. Затем вновь соединила с мясом и овощами.
Очень вкусно есть это жаркое, окуная в соус кусочки хлеба.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!