Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца с соусом Альфредо, спаржей и зеленым горошком

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.02.16 00:29:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Пицца с соусом Альфредо, спаржей и зеленым горошком
Ингредиенты:
тесто для пиццы - по усмотрению

для соуса Альфредо:
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
жирные сливки - 400 мл
молотый пармезан - ½ чашки
свежий зеленый горошек, можно замороженного - 1 горсть

начинка:
спаржа, нарезанная тонкими ломтиками - 8-10 стеблей
зеленый лук - по потребности
моцарелла или копченый плавленый сыр - по потребности
руккола - для подачи
лимонный сок - по потребности
Описание процесса приготовления:
Приготовьте тесто для пиццы или используйте готовое тесто.
Для соуса нагрейте в кастрюльке или в микроволновой печи сливки, чтобы они стали теплыми.
В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Жарьте 1-2 минуты, чтобы убрать вкус муки, и влете тонкой струйкой сливки, все время перемешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Уберите с огня и всыпьте тертый пармезан, перемешайте.
Часть соуса можно измельчить в блендере с зеленым горошком.
Раскатайте тесто по размеру противня. Покройте пласт теста соусом, на соус выложите горошек, спаржу, зеленый лук и тертый сыр моцарелла (количество сыра по вашему желанию).
Запекайте 20 минут, пока сыр на расплавится и слегка зарумянится.
Готовую пиццу посыпьте рукколой, полейте лимонным соком и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!