Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сокка с жареными помидорами и каперсами

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.02.16 23:33:38
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Сокка с жареными помидорами и каперсами
Ингредиенты:
на 1 блин:
нутовая мука (мука турецкого гороха) - 120 г
вода - 250 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
оливковое масло - для жарки
соль - ½ ч. л.

для начинки:
красная луковица - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
помидор или горсть помидоров черри, нарезанные - 1 шт.
сухое орегано - ½ ч. л.
черный молотый перец - 1 щепотка
оливки, нарезанные - 1 ст. л.
каперсы - 1 ст. л.
петрушка - несколько веточек
хлопья красного острого перца - (по желанию)
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешайте нутовую муку с водой, солью и оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Нагрейте сковороду на очень маленьком огне с 1 ст. л оливкового масла и обжарьте луковицу со щепоткой соли в течение 20 минут, чтобы лук стал совсем мягким.
Через 10 минут после начала жарки лука, добавьте на сковороду чеснок, помидоры, ореган и немного черного молотого перца.
Содержимое сковороды переложите в миску с каперсами и оливками. Добавьте измельченные листья петрушки и перемешайте.
Нагрейте в духовке гриль.
Подготовьте стальную или чугунную сковороду (ее надо будет поставить в духовку).
Налейте в сковороду оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало дно и нагрейте на средне-сильном огне. Вылейте в разогретую сковороду мучную смесь и жарьте 8-10 минут или пока края блина не начнут зарумяниваться.
Переставьте сковороду в духовку под гриль и запекайте еще 8-10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!