Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сокка с жареными помидорами и каперсами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Средиземноморская кухня Способы приготовления Гриль Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 23:33:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
на 1 блин:
нутовая мука (мука турецкого гороха) - 120 г
вода - 250 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
оливковое масло - для жарки
соль - ½ ч. л.
для начинки:
красная луковица - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
помидор или горсть помидоров черри, нарезанные - 1 шт.
сухое орегано - ½ ч. л.
черный молотый перец - 1 щепотка
оливки, нарезанные - 1 ст. л.
каперсы - 1 ст. л.
петрушка - несколько веточек
хлопья красного острого перца - (по желанию)
соль - 1 щепотка
нутовая мука (мука турецкого гороха) - 120 г
вода - 250 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
оливковое масло - для жарки
соль - ½ ч. л.
для начинки:
красная луковица - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
помидор или горсть помидоров черри, нарезанные - 1 шт.
сухое орегано - ½ ч. л.
черный молотый перец - 1 щепотка
оливки, нарезанные - 1 ст. л.
каперсы - 1 ст. л.
петрушка - несколько веточек
хлопья красного острого перца - (по желанию)
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешайте нутовую муку с водой, солью и оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Нагрейте сковороду на очень маленьком огне с 1 ст. л оливкового масла и обжарьте луковицу со щепоткой соли в течение 20 минут, чтобы лук стал совсем мягким.
Через 10 минут после начала жарки лука, добавьте на сковороду чеснок, помидоры, ореган и немного черного молотого перца.
Содержимое сковороды переложите в миску с каперсами и оливками. Добавьте измельченные листья петрушки и перемешайте.
Нагрейте в духовке гриль.
Подготовьте стальную или чугунную сковороду (ее надо будет поставить в духовку).
Налейте в сковороду оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало дно и нагрейте на средне-сильном огне. Вылейте в разогретую сковороду мучную смесь и жарьте 8-10 минут или пока края блина не начнут зарумяниваться.
Переставьте сковороду в духовку под гриль и запекайте еще 8-10 минут.
Нагрейте сковороду на очень маленьком огне с 1 ст. л оливкового масла и обжарьте луковицу со щепоткой соли в течение 20 минут, чтобы лук стал совсем мягким.
Через 10 минут после начала жарки лука, добавьте на сковороду чеснок, помидоры, ореган и немного черного молотого перца.
Содержимое сковороды переложите в миску с каперсами и оливками. Добавьте измельченные листья петрушки и перемешайте.
Нагрейте в духовке гриль.
Подготовьте стальную или чугунную сковороду (ее надо будет поставить в духовку).
Налейте в сковороду оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало дно и нагрейте на средне-сильном огне. Вылейте в разогретую сковороду мучную смесь и жарьте 8-10 минут или пока края блина не начнут зарумяниваться.
Переставьте сковороду в духовку под гриль и запекайте еще 8-10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су