Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряный салат из капусты с помидорами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 18:57:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г
перец болгарский – 1 шт.
луковица – 2 шт.
помидор средний – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
карри -1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
перец болгарский – 1 шт.
луковица – 2 шт.
помидор средний – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
карри -1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой и перетираем с щепоткой соли. Перец промываем, освобождаем от семян и нарезаем вдоль тонкими полосками.
Чистим лук и чеснок, промываем и измельчаем.
Помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Промываем в холодной воде зелень укропа и петрушки, зелень укропа мелко режем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок с перцем.
Выкладываем на сковороду с перцем, луком и чесноком капусту, нарезанные помидоры, посыпаем солью, сахаром и карри.
Лимон промываем и режем пополам. Из половины лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им овощную смесь, вливаем немного воды и тушим на среднем огне примерно 10-15 минут. Периодически помешиваем.
Чистим лук и чеснок, промываем и измельчаем.
Помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Промываем в холодной воде зелень укропа и петрушки, зелень укропа мелко режем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок с перцем.
Выкладываем на сковороду с перцем, луком и чесноком капусту, нарезанные помидоры, посыпаем солью, сахаром и карри.
Лимон промываем и режем пополам. Из половины лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им овощную смесь, вливаем немного воды и тушим на среднем огне примерно 10-15 минут. Периодически помешиваем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су