Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Прованский салат с яйцами и помидорами |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 19:04:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 308 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
яйца
- 4 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- салата - латука по вкусу,
- артишоки консервированные - 100 г,
- маслины - 20 шт.,
- каперсы - 2 ст.л.,
- чеснок - 1 зубчик,
- белый винный уксус - 4 ст.л.,
- масло оливковое - 6 ст.л.,
- перец, соль по вкусу
- помидоры - 4 шт.,
- салата - латука по вкусу,
- артишоки консервированные - 100 г,
- маслины - 20 шт.,
- каперсы - 2 ст.л.,
- чеснок - 1 зубчик,
- белый винный уксус - 4 ст.л.,
- масло оливковое - 6 ст.л.,
- перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим соус: варим яйца, из двух яиц вынимаем желтки. Чеснок чистим и измельчаем. Перемешиваем желтки, чеснок, оливковое масло и уксус. Заправляем солью и перцем, отставляем.
Промываем листья салата, даем им обсохнуть и крупно рвем руками. Помидоры моем и режем ломиками. Оставшиеся яйца режем на дольки. Соединяем в миске помидоры, салатные листья, маслины и артишоки. Аккуратно перемешиваем, заправляем приготовленным соусом. Раскладываем салат по тарелкам и украшаем яичными дольками. Салат с яйцами и помидорами подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су