Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рогалики с маком

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 06.02.16 19:21:42
Рецепт прочитали: 3 / 294
За рецепт выдано: 1
Рогалики с маком
Ингредиенты:
мука высшего сорта – 225 г
твердый растительный жир – 25 г
сахар – 1 ст. л.
сливочное масло (размягчить) – 150 г
яйцо – 1 шт.
сухие дрожжи – 2 ч. л.
соли - 1 щепотка

Для начинки:
мак - по вкусу
мелко смолотые семена мака – 1 ст. л.
молоко – 100 мл
манка – 2 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
кишмиш – 100 г
сахарная пудра (для присыпки) - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Муку вместе с солью просеиваем в большую миску, добавляем растительный жир и растираем в крошки. В центре делаем углубление. Половину чайной ложки сахара растворяем в 5 ст. ложках холодной воды, посыпаем сухими дрожжами. Даем постоять 10 минут в теплом месте, чтобы смесь вспенилась. Оставшийся сахар размешиваем с яйцом в 1 ст. ложке воды. Яичную болтушку и вспенившуюся дрожжевую смесь вливаем в мучную горку. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Поверхность припыливаем мукой, выкладываем на него тесто и слегка вымешиваем до однородности. Даем расстояться 10 минут в холодильнике.
Из сливочного масла формируем прямоугольник толщиной около 1 см. Дрожжевое тесто раскатываем в квадрат размером немного больше, чем масляный прямоугольник. Масляный брикет кладем в центр тестяного квадрата. Края теста заворачиваем со всех сторон в центр, чтобы полностью закрыть масло. Края теста хорошо прижимаем и раскатываем в полосу так, чтобы её длина втрое превышала ширину. Складываем втрое и помещаем на 15 минут в холодильник. Тесто поворачиваем на ¼ оборота, снова раскатываем в пласт прежнего размера, складываем и ставим в холодильник. Весь цикл повторяем еще дважды через 15 минут.
Мак всыпаем в молоко и доводим до кипения. Подмешиваем манку и варим до состояния густой однородной массы. Добавляем цедру и кишмиш, оставляем остывать. Тесто раскатываем в пласт толщиной ½ см, с помощью формочки вырезаем 15-20 кругов, в центр каждого кладем кусочек начинки овальной формы. Тесто вокруг нее скатываем так, чтобы по краям изделия получились заостренные кончики. Заготовки перекладываем на противни, смазанные маслом, швом вниз, формируем их в форме полумесяца. Смазываем молоком и ставим на 1 час в теплое место. Чтобы рогалики не расслаивались – накалываем их концы вилкой. Духовку разогреваем до 220°С и выпекаем 15-20 минут. Рогалики с маком перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!