Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог из цветной капусты

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.02.16 23:10:15
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 255
За рецепт выдано: 1
Пирог из цветной капусты
Ингредиенты:
цветная капуста, только соцветия - 1 небольшой кочан (около 4 чашек)
средняя красная луковица - 1 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
розмарин, мелко порезанный - ½ ч. л.
яйцо - 7 шт.
листья базилика, тонко нарезанные - 1 пучок
мука - 1 чашка
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
куркума - 1/3 ч. л.
тертый твердый сыр - 1,5 чашки
кунжутные семечки - 1 ч. л.
черный тмин - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Сложите соцветия цветной капусты в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. соли и влейте воды, чтобы она покрывала соцветия. Варите 15 минут или пока капуста не станет мягкой (она должна легко ломаться при нажатии ложкой). Слейте воду.
Из луковицы вырежьте 4 – 5 круглых ломтика, отложите.
Оставшийся лук измельчите и обжарьте в небольшой сковороде в оливковом масле с розмарином в течение 10 минут, пока лук не размягчится. Уберите с огня и остудите.
Переложите лук в большую миску, добавьте яйца и измельченные листья базилика. Взбейте венчиком или вилкой и добавьте муку, разрыхлитель, куркуму, тертый сыр, 1 ч. л. соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и выложите в миску цветную капусту, стараясь не повредить соцветия.
Смажьте форму (24 см в диаметре) сливочным маслом, накройте дно и стенки бумагой для выпекания и опять смажьте сливочным или растительным маслом.
Смешайте кунжутные семена с семенами темного тмина и обсыпьте стенки и дно формы.
Выложите подготовленную смесь в форму, разровняйте и по поверхности разложите кольца лука.
Запекайте 45 минут в духовке на среднем уровне, пока пирог не зарумянится. Зубочистка вставленная в центр пирога должна быть сухой и чистой.
Дайте пирогу отдохнуть 20 минут и подавайте к столу.
Пирог особенно вкусен комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно ем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!