Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пхали

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.02.16 23:23:46
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 277
За рецепт выдано: 1
Пхали
Ингредиенты:
пхали из свекольной ботвы:
ботва от свеклы - 300 г
свежие листья кинзы - 30 г
свежие листья петрушки - 30 г
чеснок - 5 зубчиков
грецкие орехи - 100 г
уцха-сунели - 1 ч. л.
уксус - 1,5 ч. л.
соль - по вкусу

пхали из свеклы с капустой:
капуста - 1 маленький кочан
свекла, отваренная или запеченная - 2 шт.
кинза - 1 маленький пучок
грецкие орехи - 150 г
чеснок - 4-5 зубчиков
уцха-сунели - 2 ч. л.
уксус - 2 ч. л.
зерна граната - для украшения
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для пхали из свекольной ботвы:
Листья свеклы опустите на 2 минуты в кипящую воду. Остудите и сильно отожмите лишнюю жидкость.
Пропустите через мясорубку все ингредиенты и разотрите с солью и специями.
Для пхали из капусты со свеклой:
Бланшируйте капусту в кипящей воде в течение 3-4 минут. Воду слейте, капусту слегка остудите и сильно отожмите.
Пропустите все овощи вместе с орехами через мясорубку и смешайте с солью и специями.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!