Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Галета с яйцом, шампиньонами и полукопченой колбасой

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 08.02.16 23:29:50
Рецепт прочитали: 2 / 400
За рецепт выдано: 1
Галета с яйцом, шампиньонами и полукопченой колбасой
Ингредиенты:
замороженное слоеное тесто (размороженное) - 1 лист
полукопченая колбаса (одесская или краковская) – 350 г
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
крупные шампиньоны, нарезанные - 5-6 шт. (1 чашка)
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика
свежий тимьян - 1-2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
шпинат (свежий или замороженный) - 350 г
сыр фета или брынза - 120 г
черный молотый перец - ½ ч. л.
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Слегка раскатайте слоеное тесто, чтобы получить квадрат 30 х 30 см и разрежьте его на 4 части. Тупой стороной ножа сделайте углубления по периметру квадратов, отступая от края на 5-6 мм, старайтесь не прорезать тесто. Переложите квадраты на застеленный бумагой для выпечки противень.
Колбасу нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте на среднем огне. Переложите колбасу на тарелку.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и шампиньоны в течение 5 минут.
Положите в сковороду чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат. Последними положите тимьян, соль и черный молотый перец, перемешайте и уберите с огня.
Если используете свежий шпинат, опустите его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдайте холодной водой и сильно отожмите руками.
Если используете замороженный шпинат, разморозьте и отожмите лишнюю жидкость.
На квадратики теста разложите раскрошенный руками сыр, накройте его обжаренными колбасками, затем шпинатом и последним — шампиньонами с луком. Старайтесь не заходить за нарисованные бортики и в центре квадрата оставьте небольшие углубления для яйца.
Запекайте в духовке в течение 10 минут.
Достаньте противень из духовки, разбейте в центр каждого квадрата по 1 яйцу и запекайте еще 10-12 минут или пока яйца не схватятся.
Готовые галеты посыпьте тимьяном и солью с черным молотым перцем.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!