
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Галета с яйцом, шампиньонами и полукопченой колбасой |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухняСпособы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 08.02.16 23:29:50 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 400
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
замороженное слоеное тесто (размороженное) - 1 лист
полукопченая колбаса (одесская или краковская) – 350 г
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
крупные шампиньоны, нарезанные - 5-6 шт. (1 чашка)
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика
свежий тимьян - 1-2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
шпинат (свежий или замороженный) - 350 г
сыр фета или брынза - 120 г
черный молотый перец - ½ ч. л.
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ст. л.
полукопченая колбаса (одесская или краковская) – 350 г
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
крупные шампиньоны, нарезанные - 5-6 шт. (1 чашка)
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика
свежий тимьян - 1-2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
шпинат (свежий или замороженный) - 350 г
сыр фета или брынза - 120 г
черный молотый перец - ½ ч. л.
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Слегка раскатайте слоеное тесто, чтобы получить квадрат 30 х 30 см и разрежьте его на 4 части. Тупой стороной ножа сделайте углубления по периметру квадратов, отступая от края на 5-6 мм, старайтесь не прорезать тесто. Переложите квадраты на застеленный бумагой для выпечки противень.
Колбасу нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте на среднем огне. Переложите колбасу на тарелку.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и шампиньоны в течение 5 минут.
Положите в сковороду чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат. Последними положите тимьян, соль и черный молотый перец, перемешайте и уберите с огня.
Если используете свежий шпинат, опустите его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдайте холодной водой и сильно отожмите руками.
Если используете замороженный шпинат, разморозьте и отожмите лишнюю жидкость.
На квадратики теста разложите раскрошенный руками сыр, накройте его обжаренными колбасками, затем шпинатом и последним — шампиньонами с луком. Старайтесь не заходить за нарисованные бортики и в центре квадрата оставьте небольшие углубления для яйца.
Запекайте в духовке в течение 10 минут.
Достаньте противень из духовки, разбейте в центр каждого квадрата по 1 яйцу и запекайте еще 10-12 минут или пока яйца не схватятся.
Готовые галеты посыпьте тимьяном и солью с черным молотым перцем.
Слегка раскатайте слоеное тесто, чтобы получить квадрат 30 х 30 см и разрежьте его на 4 части. Тупой стороной ножа сделайте углубления по периметру квадратов, отступая от края на 5-6 мм, старайтесь не прорезать тесто. Переложите квадраты на застеленный бумагой для выпечки противень.
Колбасу нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте на среднем огне. Переложите колбасу на тарелку.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и шампиньоны в течение 5 минут.
Положите в сковороду чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат. Последними положите тимьян, соль и черный молотый перец, перемешайте и уберите с огня.
Если используете свежий шпинат, опустите его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдайте холодной водой и сильно отожмите руками.
Если используете замороженный шпинат, разморозьте и отожмите лишнюю жидкость.
На квадратики теста разложите раскрошенный руками сыр, накройте его обжаренными колбасками, затем шпинатом и последним — шампиньонами с луком. Старайтесь не заходить за нарисованные бортики и в центре квадрата оставьте небольшие углубления для яйца.
Запекайте в духовке в течение 10 минут.
Достаньте противень из духовки, разбейте в центр каждого квадрата по 1 яйцу и запекайте еще 10-12 минут или пока яйца не схватятся.
Готовые галеты посыпьте тимьяном и солью с черным молотым перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













