Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый суп с нутом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 14:48:58
Рецепт прочитали: 3 / 279
За рецепт выдано: 1
Рисовый суп с нутом
Ингредиенты:
куриного бульона - 2 л
оливкового масла - 2 ст. л.
средние луковицы - 2 шт.
измельчённой зелени кинзы - 3 ст. л.
кумина - 1 ч. л.
молотый красный перец - по вкусу
томатной пасты - 3 ст. л.
риса - ½ стакана
хумуса - 200 г
белых гренок - 100 г
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреваем в кастрюле масло. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем кинзу, томатную пасту, кумин и красный перец, готовим смесь 3-4 минуты на среднем огне.
Промываем рис. В кастрюлю со специями заливаем горячий бульон, добавляем рис и хумус, доводим до кипения и варим около 20 минут на среднем огне.
Лимон моем, нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в каждую тарелку ломтик лимона и горсть гренок. Подаем к столу горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!