Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из красной чечевицы с булгуром

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 14:53:14
Рецепт прочитали: 3 / 263
За рецепт выдано: 1
Суп из красной чечевицы с булгуром
Ингредиенты:
куриного бульона - 1,5 л
томатной пасты - 2 ст. л.
крупная луковица - 1 шт.
небольшой перчик чили - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
паприки - 1 ч. л.
красной чечевицы - 100 г
булгура - 100 г
сушёной мяты - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на разогретом масле 5 минут до прозрачности.
В кастрюлю добавляем томатную пасту, паприку и мелко нарезанный перчик чили, обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Чечевицу перебираем и несколько раз промываем в холодной воде. Содержимое кастрюли заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, добавляем чечевицу и булгур. Варим 15-20 минут на слабом огне.
В конце приготовления добавляем в кастрюлю мяту, солим. Накрываем крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!