Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованный сладкий перец |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 10.02.16 16:18:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сладкий красный перец - 1 кг
корень хрена – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
9% -ный уксус - по усмотрению
оливковое масло - по усмотрению
соль - по вкусу
корень хрена – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
9% -ный уксус - по усмотрению
оливковое масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перец моем, сушим, удаляем перегородки, семена и крышечки. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем перец на решетку и запекаем до мягкости в течение 40 минут.
Перец выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, закрываем плотно крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Корень хрена чистим, натираем на мелкой терке.
Выкладываем в глубокую посуду печеный перец, лук и натертый хрен. Между слоями овощей выкладываем лавровый лист. Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой.
Перец оставляем на 7-10 дней в холодильнике. При подаче маринованный перец поливаем оливковым маслом.
Перец выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, закрываем плотно крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Корень хрена чистим, натираем на мелкой терке.
Выкладываем в глубокую посуду печеный перец, лук и натертый хрен. Между слоями овощей выкладываем лавровый лист. Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой.
Перец оставляем на 7-10 дней в холодильнике. При подаче маринованный перец поливаем оливковым маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су