Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованный сладкий перец

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 10.02.16 16:18:58
Рецепт прочитали: 2 / 232
За рецепт выдано: 1
Маринованный сладкий перец
Ингредиенты:
сладкий красный перец - 1 кг
корень хрена – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
9% -ный уксус - по усмотрению
оливковое масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перец моем, сушим, удаляем перегородки, семена и крышечки. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем перец на решетку и запекаем до мягкости в течение 40 минут.
Перец выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, закрываем плотно крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Корень хрена чистим, натираем на мелкой терке.
Выкладываем в глубокую посуду печеный перец, лук и натертый хрен. Между слоями овощей выкладываем лавровый лист. Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой.
Перец оставляем на 7-10 дней в холодильнике. При подаче маринованный перец поливаем оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!