Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Корюшка в кляре

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.02.16 20:19:21
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 224
За рецепт выдано: 1
Корюшка в кляре
Ингредиенты:
свежая корюшка - 5-6 шт. (15-20 см)
темпурная мука - 1/2 стакана
пшеничная мука - 1/2 стакана
тертый корень имбиря - (на кончике ножа)
тертый дайкон свежий - (на кончике ножа)

для соуса:
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч. л.
сладкое рисовое вино - 2 ст. л.
соевый соус - 1/2 стакана
вода - 3 стакана
небольшой дайкон - 1/2 шт.
половина средняя луковица - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
Первым дело подготовим корюшку, удаляя голову и кости (разрезая по брюшку почти до конца, раскрывая рыбу «бабочкой»). Затем панируем рыбу в муке.
Для приготовления кляра смешиваем темпурную муку с ледяной водой — до состояния жидкой сметаны. Макаем корюшку в подготовленный кляр и жарим на большом количестве масла до получения корочки. Затем выгружаем корюшку на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Для приготовления соуса крупно режем овощи и соединяем все компоненты в сотейнике, доводим до кипения, затем томим на медленном огне тридцать минут. Процеживаем. Наливаем готовый соус в соусник, добавляем тертый имбирь и дайкон и подаем его вместе с корюшкой.
Этот рецепт создан по материалам: Vladivostok3000
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!