Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Все цвета лета в одном салате |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 20:22:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
луковица, нарезанная толстыми кольцами - 1 шт.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - по потребности
заправка:
чеснок, измельченный - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
листья базилика или петрушки, очень мелко нарезанные - 2 ст. л.
кедровые орешки, обжаренные на сковороде и измельченные в ступке - 2 ст. л.
соль - ½ ч. л.
болгарский перец - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
луковица, нарезанная толстыми кольцами - 1 шт.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - по потребности
заправка:
чеснок, измельченный - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
листья базилика или петрушки, очень мелко нарезанные - 2 ст. л.
кедровые орешки, обжаренные на сковороде и измельченные в ступке - 2 ст. л.
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Баклажан нарежьте вдоль на ломтики 0,7 см толщиной.
Цуккини нарежьте ломтиками 0,7 см толщиной.
Болгарский перец запеките в духовке или обожгите на газовой горелке, пока он не обуглится. Положите в пакет и оставьте на 15 минут, затем снимите кожицу, разрежьте пополам и уберите семена.
Кольца лука, не разбирая, выложите на сухую сковороду и обжарьте, пока лук не карамелизируется.
Ломтика баклажана и цуккини смажьте оливковым маслом и обжарьте на рифленой сковороде. Посыпьте солью.
Сложите овощи на тарелку: вниз баклажаны, далее цуккини, ломтики перца, кольца лука.
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте готовое блюдо.
Выпарите бальзамический уксус в маленькой кастрюле или на сковороде в течение нескольких минут, пока он не станет немного тягучим и уменьшится на половину.
Полейте выпаренным бальзамическим соусом овощи.
Цуккини нарежьте ломтиками 0,7 см толщиной.
Болгарский перец запеките в духовке или обожгите на газовой горелке, пока он не обуглится. Положите в пакет и оставьте на 15 минут, затем снимите кожицу, разрежьте пополам и уберите семена.
Кольца лука, не разбирая, выложите на сухую сковороду и обжарьте, пока лук не карамелизируется.
Ломтика баклажана и цуккини смажьте оливковым маслом и обжарьте на рифленой сковороде. Посыпьте солью.
Сложите овощи на тарелку: вниз баклажаны, далее цуккини, ломтики перца, кольца лука.
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте готовое блюдо.
Выпарите бальзамический уксус в маленькой кастрюле или на сковороде в течение нескольких минут, пока он не станет немного тягучим и уменьшится на половину.
Полейте выпаренным бальзамическим соусом овощи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су