Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Все цвета лета в одном салате

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 20:22:56
Рецепт прочитали: 5 / 11 / 255
За рецепт выдано: 1
Все цвета лета в одном салате
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
луковица, нарезанная толстыми кольцами - 1 шт.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - по потребности

заправка:
чеснок, измельченный - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
листья базилика или петрушки, очень мелко нарезанные - 2 ст. л.
кедровые орешки, обжаренные на сковороде и измельченные в ступке - 2 ст. л.
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Баклажан нарежьте вдоль на ломтики 0,7 см толщиной.
Цуккини нарежьте ломтиками 0,7 см толщиной.
Болгарский перец запеките в духовке или обожгите на газовой горелке, пока он не обуглится. Положите в пакет и оставьте на 15 минут, затем снимите кожицу, разрежьте пополам и уберите семена.
Кольца лука, не разбирая, выложите на сухую сковороду и обжарьте, пока лук не карамелизируется.
Ломтика баклажана и цуккини смажьте оливковым маслом и обжарьте на рифленой сковороде. Посыпьте солью.
Сложите овощи на тарелку: вниз баклажаны, далее цуккини, ломтики перца, кольца лука.
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте готовое блюдо.
Выпарите бальзамический уксус в маленькой кастрюле или на сковороде в течение нескольких минут, пока он не станет немного тягучим и уменьшится на половину.
Полейте выпаренным бальзамическим соусом овощи.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!