Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кирказон обыкновенный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 14.02.16 16:55:35
Термин прочитали: 3 / 275
За термин выдано: 1
Кирказон обыкновенный
Описание процесса приготовления:
Кирказон обыкновенный - многолетние одревесневающие, реже травянистые лианы. Корневища постепенно переходят в стебель. Ли­стья очередные, цельные, сердцевид­ные, крупные, на длинных черешках. Цветки желтые, бывают пятнистые. В кирказоне содержатся аристолоховые кислоты, смолы, эфирное мас­ло. Лечебными свойствами обладают трава и корни. Траву собирают в ию­не—июле, корни — поздней осенью. Обладает противовоспалительным, по­тогонным, мочегонным, обезболиваю­щим и ранозаживляющим действием. В народной медицине долгое время применялся как лучшее средство для изгнания последа и усиления послеро­дового очищения.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!