Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кислица обыкновенная, или заячья капуста

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 14.02.16 16:56:15
Термин прочитали: 2 / 277
За термин выдано: 1
Кислица обыкновенная, или заячья капуста
Описание процесса приготовления:
Кислица обыкновенная, или заячья капуста - многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем и длинночерешковыми листьями, состоящими из трех сердцевидных долек. В высоту растение может достигать 15 см. Цвет­ки мелкие, белые с нежными розова­тыми жилками. Кроме обычных цветков, летом развиваются мелкие невзрачные (так , называемые клейстогамные) цветки на укороченных цветоносах, лежащие на почве. Плод — яйцевидная коробочка. Цветет в мае—июне, плоды созревают в июне—июле. Листья содержат свободные кисло­ты (щавелевую, яблочную, янтарную) и их соли (в особенности щавелево­кислый кальций), до 150 мг/100 г ви­тамина С, провитамин А и рутин. Лечебными свойствами обладает трава, которую собирают в мае—июне. Кис­лица обладает моче- и желчегонным, противовоспалительным, ранозажив­ляющим действием, облегчает тяжелые обильные менструации.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!