Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Causa limena с цыпленком

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.02.16 00:07:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 355
За рецепт выдано: 1
Causa limena с цыпленком
Ингредиенты:
для картофеля:
картофель в кожуре - 750 г
соус из перцев - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для начинки:
куриная грудка - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
стебель сельдерея - 1 шт.
маленькая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 шт.
отварное яйцо - 1 шт.
авокадо - ½ плода
петрушка - по вкусу
майонез - по вкусу

для соуса:
свежий перец - 100 г или высушенный перец - 35 г
лук, мелко нарезанный - 1/2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
Описание процесса приготовления:
Отварите картофель в кипящей воде, опустите на несколько минут в холодную воду со льдом, а затем очистите от кожуры. Измельчите картофель в однородное пюре (я это делала с помощью моей мельницы для картофеля). Смешайте пюре с остальными ингредиентами и вымешивайте, пока не получите мягкую и пластичную массу.
Отварите курицу с зубчиком чеснока и палочкой сельдерея в подсоленной воде до готовности.
Достаньте из бульона и нарежьте на кусочки.
Смешайте кусочки курицы с кубиками помидора, луком, кубиками авокадо и крупно нарезанным яйцом. Добавьте измельченную петрушку и несколько ложек бульона от варки курицы. Перемешайте с майонезом по вкусу и посыпьте солью и перцем.
Глубокую круглую форму (12 см в диаметре) или индивидуальные формы слегка смажьте растительным маслом. Выложите плотным слоем высотой 2-3 см картофель, следом начинку, которую нужно уплотнить и затем опять слой картофеля высотой 2-3 см.
Украсьте блюдо сладким луком, вымоченным в лимонном соке, и веточкой петрушки.
Соус из перца (за неимением aji panca можно готовить этот соус из любого перца, как свежего, так и высушенного)
Если используете высушенный перец, замочите его в теплой воде на несколько часов, затем освободите от семян.
Перец без семян нарежьте на крупные куски и обжарьте вместе с луком на небольшом огне в течение 10 минут. Добавьте по вкусу соль и измельченный чеснок. Жарьте еще 5 минут.
Измельчите смесь с помощью блендера до состояния пюре.
Эту смесь можно разложить в формочки для льда и заморозить.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!