Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зимний салат из чечевицы с запеченными овощами

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.02.16 00:26:32
Рецепт прочитали: 2 / 235
За рецепт выдано: 1
Зимний салат из чечевицы с запеченными овощами
Ингредиенты:
тыква, нарезанная кусочками 1,5 см - 500 г
средняя морковь, нарезанная кусочками 1,5 см - 2 шт.
маленькая свекла, нарезанная кусочками 1,5 см - 3 шт.
болгарский перец, нарезанный кубиками - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
тимьян - 2 веточки
розмарин - 1 веточка
бекон, нарезанный кусочками (по желанию) - 120 г
чечевица - 2 чашки
чеснок, раздавленный - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
соль - 2 ч. л.

для маринада:
красный винный уксус - 60 мл.
дижонская горчица - 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 120 мл
соль - 0,5 ч. л.

для сервировки:
салатные листья, петрушка - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
сок мандарина или лимона - 1 шт.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Выложите корнеплоды в один слой на противень или два противня. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью. Добавьте веточки тимьяна и розмарина, накройте противень фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.
Уберите фольгу, добавьте бекон и запекайте еще 30-40 минут или пока корнеплоды не станут мягкими и зарумянятся.
Чечевицу доведите до кипения в 6 чашках воды на сильном огне с чесноком, лавровым листом и солью с перцем. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица не станет мягкой (время варки зависит от сорта чечевицы – 15-25 минут). Слейте воду, уберите чеснок и лавровый лист.
В чашке смешайте уксус с горчицей и солью, влейте оливковое масло и перемешайте.
Пока чечевица теплая, смешайте ее с половиной маринада, добавьте по вкусу еще уксуса, оливкового масла и соли.
Листья салата нарвите руками, смешайте с оставшимся маринадом и выложите на тарелку.
Чечевицу смешайте в запеченными корнеплодами и выложите на листья, украсьте измельченной петрушкой и солью с перцем. Полейте цитрусовым соком и сбрызните оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!