Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Филиппинское адобо

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 15.02.16 22:10:40
Рецепт прочитали: 2 / 253
За рецепт выдано: 1
Филиппинское адобо
Ингредиенты:
куриные окорочка, разрезанные на 2 части - 4-6 шт.
мякоть свинины, нарезанная на куски 5 см - 350 г
кокосовое или арахисовое масло - 2 ст. л.
чеснок, крупно нарезанный - 6-8 зубчиков
корень имбиря, очищенный и нарезанный тонкой соломкой - 5 см
зеленый лук, нарезанный крупными кусками - 6 стеблей
черный перец горошком, раздавленный - 1-2 ч. л.
коричневый тростниковый сахар - 2 ст. л.
белый винный уксус или яблочный - 150 мл
соевый соус - 150 мл
куриный бульон - 300 мл
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном масло и обжарьте чеснок с имбирем, пока они не начнут менять цвет и отдавать аромат. Добавьте зеленый лук и раздавленные горошки черного перца с сахаром. Перемешайте.
Выложите в сковороду кусочки курицы и свинины и обжарьте со всех сторон. Влейте уксус, соевый соус, куриный бульон и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите около 1 часа или пока мясо не станет мягким и бульон немного испарится.
Подавайте с отварным белым рисом.
Для большего аромата это блюдо лучше приготовить заранее за 1 день и дать постоять ночь в холодильнике. Перед подачей разогреть.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!