Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Филиппинское адобо |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Малазийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 15.02.16 22:10:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные окорочка, разрезанные на 2 части - 4-6 шт.
мякоть свинины, нарезанная на куски 5 см - 350 г
кокосовое или арахисовое масло - 2 ст. л.
чеснок, крупно нарезанный - 6-8 зубчиков
корень имбиря, очищенный и нарезанный тонкой соломкой - 5 см
зеленый лук, нарезанный крупными кусками - 6 стеблей
черный перец горошком, раздавленный - 1-2 ч. л.
коричневый тростниковый сахар - 2 ст. л.
белый винный уксус или яблочный - 150 мл
соевый соус - 150 мл
куриный бульон - 300 мл
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - по вкусу
мякоть свинины, нарезанная на куски 5 см - 350 г
кокосовое или арахисовое масло - 2 ст. л.
чеснок, крупно нарезанный - 6-8 зубчиков
корень имбиря, очищенный и нарезанный тонкой соломкой - 5 см
зеленый лук, нарезанный крупными кусками - 6 стеблей
черный перец горошком, раздавленный - 1-2 ч. л.
коричневый тростниковый сахар - 2 ст. л.
белый винный уксус или яблочный - 150 мл
соевый соус - 150 мл
куриный бульон - 300 мл
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном масло и обжарьте чеснок с имбирем, пока они не начнут менять цвет и отдавать аромат. Добавьте зеленый лук и раздавленные горошки черного перца с сахаром. Перемешайте.
Выложите в сковороду кусочки курицы и свинины и обжарьте со всех сторон. Влейте уксус, соевый соус, куриный бульон и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите около 1 часа или пока мясо не станет мягким и бульон немного испарится.
Подавайте с отварным белым рисом.
Для большего аромата это блюдо лучше приготовить заранее за 1 день и дать постоять ночь в холодильнике. Перед подачей разогреть.
Выложите в сковороду кусочки курицы и свинины и обжарьте со всех сторон. Влейте уксус, соевый соус, куриный бульон и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите около 1 часа или пока мясо не станет мягким и бульон немного испарится.
Подавайте с отварным белым рисом.
Для большего аромата это блюдо лучше приготовить заранее за 1 день и дать постоять ночь в холодильнике. Перед подачей разогреть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су