Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гратен из белокочанной капусты

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.02.16 22:43:16
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 242
За рецепт выдано: 1
Гратен из белокочанной капусты
Ингредиенты:
белокочанная капуста, нарезанная на квадратики 2 см - 700 г
мука - 1/3 чашки
молоко - 1 чашка
сливки - 1/3 чашки
яйцо - 3 шт.
измельченная петрушка - 3 ст. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
тертый сыр - 100 г
растительное или сливочное масло для смазывания формы - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Отварите капусту в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 минут после закипания. Воду слейте, капусту обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и обсушите.
Нагрейте духовку до 190 С.
В большой миске смешайте муку с молоком, сливками, яйцами, петрушкой, солью, перцем и 1/3 части натертого сыра. Добавьте в миску слегка отжатую капусту и перемешайте, чтобы вся капуста была покрыта соусом.
Форму для выпечки 22-23 см смажьте маслом и слегка присыпьте бортики и дно тертым сыром.
Выложите капустную массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке в течение 50 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!