Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

"Фокус "Кролик в шляпе"

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 120 до 160 мин.
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 24.01.11 17:36:20
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 1148
За рецепт выдано: 7
"Фокус "Кролик в шляпе"
Ингредиенты:
- Белок яичный - 2 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
для украшения - Шоколад белый - 100 г,
- Шоколад молочный - 50 г,
- Мармелад (красный) - 20 г,
- Стружка кокосовая - 50 г
Стадии приготовления:
 
 
"Фокус "Кролик в шляпе"

Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены.
 
"Фокус "Кролик в шляпе"

Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.
 
"Фокус "Кролик в шляпе"

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме "кролика".
 
"Фокус "Кролик в шляпе"

Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке.

Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть "кролика".

Посыпаем "кролика" кокосовой стружкой. Делаем пушистость ))).
 
"Фокус "Кролик в шляпе"

Растапливаем молочный шоколад и рисуем "глазки" и "носик". Растапливаем мармелад и рисуем "ротик".
 
"Фокус "Кролик в шляпе"

Фокус простой:
Цилиндр пустой,
Загляните в него,
В нем нет ничего!

 
"Фокус "Кролик в шляпе"

"Экс-пэкс-кроликэкс!"-
В цилиндр шепнем!
Смотрите!
Кто-то шевелится в нем?

Вот клоун протрубит нам в горн.
Внимание! Внимание!
И из цилиндра достаем....
Мы кролика пузатого!


 
"Фокус "Кролик в шляпе"

А как же он туда попал?!
Не знал ни стар, не знал и мал.
Лишь аплодировал народ,
И хохотал довольный он!
Комментарий автора:
"Кто из шляпы достаёт
Зайца всем на удивление?
Это фокусник даёт
В цирке представление".

"Кролик в шляпе" — известный фокус, ставший символом иллюзионизма и фокус, который ассоциируется у меня с цирком!
Этот рецепт создан по материалам: идея автора
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!