Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сдобная коса с корицей

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.02.16 00:57:46
Рецепт прочитали: 2 / 288
За рецепт выдано: 1
Сдобная коса с корицей
Ингредиенты:
мука - 815 г
сливочное масло - 170 г
молоко - 300 мл
сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
молотый кардамон - 1 ст. л.
сахар (по желанию) - 100 г
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
соль - 1 ч. л.

для начинки:
сливочное масло - 120 г
сахар - 50 г
корица - 2 ст. л.

для глазировки:
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. л.
сахарная пудра - по потребности
Описание процесса приготовления:
Растопите масло в кастрюле, добавьте молоко и нагрейте, пока молоко не станет теплым. Уберите с огня, всыпьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дайте дрожжам активироваться, минут 5-7.
В миске смешайте муку, соль, кардамон и сахар. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавьте к ним яйцо, перемешайте и влейте полученную смесь в муку. Перемешивайте лопаткой, пока хватит сил, а затем руками вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет отходить от рук и соберется в шар. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут.
После расстойки теста, выложите его на чистую поверхность и раскатайте в пласт 70 х 50 см. Разрежьте тесто по короткой стороне на две части. Смажьте каждую часть растопленным до комнатной температуры сливочным маслом, затем посыпьте сахаром и корицей. Сверните в рулет каждую часть по длинной стороне и ножом или ножом для пиццы разрежьте каждый рулет вдоль.
У вас получатся 4 длинные полоски теста. Склейте тесто с одной стороны и заплетите косу из 4 полосок (мы сначала долго тренировались на лентах). Не переживайте, если получается не очень красиво, тесто поднимется и все сровняется.
Выложите полученную косу в форму для запекания, диаметром 25-30 см по кругу (если центр остается свободным, не переживайте, тесто заполнит все свободные места) и поставьте на расстойку на 1 час. Прикройте форму кухонным полотенцем.
Нагрейте духовку до 180 С. Смешайте яйцо с водой и тщательно промажьте весь пирог. Запекайте в течение 35-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой. Если пирог сильно зарумянился, но еще не до конца пропекся, накройте его фольгой и продолжайте запекать.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!