Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Австрийский салат со свеклой, картофелем и луком |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 01:05:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свекла, отваренная в воде или запеченная - 2 шт.
отварной картофель, очищенный от кожуры - 3-4 шт.
красная луковица, нарезанная тонкими кружками - 1 шт.
сырая морковка, тонко нашинкованная - 1 шт.
листья салата - по потребности
петрушка - несколько веточек
красный винный уксус - 1 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
отварной картофель, очищенный от кожуры - 3-4 шт.
красная луковица, нарезанная тонкими кружками - 1 шт.
сырая морковка, тонко нашинкованная - 1 шт.
листья салата - по потребности
петрушка - несколько веточек
красный винный уксус - 1 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм.
Картофель нарежьте кружками 7-8 мм толщиной.
Нарезанный лук замочите в холодной воде на 10 минут, затем воду слейте.
На тарелку выложите листья салата (если крупные, порвите руками), сверху разместите кружки свеклы, картофеля и вымоченного лука, посыпьте морковкой и петрушкой.
Обычно, для заправки я взбиваю в чашке растительное масло с уксусом до получения однородной эмульсии, но в этом салате уксус и растительное масло добавляются по отдельности.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Картофель нарежьте кружками 7-8 мм толщиной.
Нарезанный лук замочите в холодной воде на 10 минут, затем воду слейте.
На тарелку выложите листья салата (если крупные, порвите руками), сверху разместите кружки свеклы, картофеля и вымоченного лука, посыпьте морковкой и петрушкой.
Обычно, для заправки я взбиваю в чашке растительное масло с уксусом до получения однородной эмульсии, но в этом салате уксус и растительное масло добавляются по отдельности.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су