Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Австрийский салат со свеклой, картофелем и луком

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.02.16 01:05:20
Рецепт прочитали: 2 / 258
За рецепт выдано: 1
Австрийский салат со свеклой, картофелем и луком
Ингредиенты:
свекла, отваренная в воде или запеченная - 2 шт.
отварной картофель, очищенный от кожуры - 3-4 шт.
красная луковица, нарезанная тонкими кружками - 1 шт.
сырая морковка, тонко нашинкованная - 1 шт.
листья салата - по потребности
петрушка - несколько веточек
красный винный уксус - 1 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм.
Картофель нарежьте кружками 7-8 мм толщиной.
Нарезанный лук замочите в холодной воде на 10 минут, затем воду слейте.
На тарелку выложите листья салата (если крупные, порвите руками), сверху разместите кружки свеклы, картофеля и вымоченного лука, посыпьте морковкой и петрушкой.
Обычно, для заправки я взбиваю в чашке растительное масло с уксусом до получения однородной эмульсии, но в этом салате уксус и растительное масло добавляются по отдельности.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!