Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица по-гавайски с кокосовым рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Гавайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.02.16 01:10:16
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 206
За рецепт выдано: 1
Курица по-гавайски с кокосовым рисом
Ингредиенты:
куриные окорочка без костей и кожи - 1,5 кг
растительное масло - 1 ст. л.
соевый соус - 240 мл
куриный бульон - 600 мл
коричневый тростниковый сахар - 100 г
рисовый уксус - 180 мл
сахар - 1 ч. л.
вустерский соус - 1 ч. л.
кусочки ананаса - 300 г
чеснок - 4 зубчика
свежий корень имбиря, измельченный - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 2,5 ст. л.
вода - 2 ст. л.
зеленый лук - несколько стеблей
соль, черный молотый перец - по вкусу

для риса:
рис жасминовый (длиннозернистый) - 1 чашка
кокосовое молоко - 400 мл
куриный бульон - 100 мл
соль - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Для риса смешайте в кастрюле кокосовое молоко с куриным бульоном и солью. Доведите до кипения, добавьте рис. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут под крышкой.
Нагрейте большую сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне.
Куриные окорочка посыпьте солью и перцем и обжаривайте со всех сторон до получения красивой корочки.
В миске смешайте соевый соус, куриный бульон, уксус, сахар, вустерский соус и кусочки ананаса. Добавьте чеснок и имбирь. Полученную смесь вылейте в сковороду с курицей, уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут, пока курица не будет полностью готова и практически распадаться на части.
Шумовкой достаньте курицу из соуса, увеличьте огонь под сковородой и добавьте разведенный в чашке кукурузный крахмал с водой. Дайте соусу загустеть, затем верните курицу, перемешайте, чтобы она вся была покрыта соусом.
Готовую курицу посыпьте зеленым луком и подавайте с кокосовым рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!