Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шафрановые булочки к Рождеству

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Хлебопечка

Дата добавления рецепта: 17.02.16 20:44:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 190
За рецепт выдано: 1
Шафрановые булочки к Рождеству
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко (+ для смазывания) - 180 мл
Творог гомогенизированный (детский творожок) - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар (+ на посыпку) - 4 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1, 5 ч. л.
Куркума (или щепотка шафрана) - 0, 25 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Молоко подогреть, смешать с творожком, вылить в ведерко хлебопечки. Добавить масло и яйцо. Муку просеять, добавить в ведерко хлебопечки. В центр положить дрожжи, сахар, обычный и ванильный, соль и куркуму ( шафран) по бокам. Выбрать режим "Тесто" (1, 5 часа).
Готовое тесто вынуть из хлебопечки. Разделить на 12-14 кусочков.
Сформировать булочки, форму делайте по своему вкусу.
Выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, поставить в теплое место на расстойку, перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!