Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суфле из манки с печеной антоновкой

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.16 22:03:29
Рецепт прочитали: 5 / 260
За рецепт выдано: 1
Суфле из манки с печеной антоновкой
Ингредиенты:
для запекания яблок:
размягченное сливочное масло - 50 г
большое яблоко - 4 шт.
сахар - 50 г

для суфле:
растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
мелкий сахар - 100 г
молоко - 500 мл
ванильный экстракт или ванильный сахар - 0,5 ч. л.
манная крупа - 7 ст. л.
изюм - 2/3 чашки
яйцо, желтки и белки отдельно - 4 шт.
лимонный сок - 1/4 ч. л.
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 190 С.
Яблоки выложите в форму для запекания, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Запекайте яблоки 25-30 минут или пока не станут мягкими. Остудите. Яблоки можно запечь заранее, так как они должны быть комнатной температуры. (Не охлаждать в холодильнике.)
Смажьте овальную форму (27 см) сливочным маслом и присыпьте сахаром.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко с ванилью, уменьшите огонь до минимума, добавьте 2 ст. л. сахара, изюм и всыпьте тонкой струйкой манную крупу, все время хорошо перемешивая. Варите, постоянно помешивая, 3 минуты, пока смесь не загустеет, а затем уберите с огня. Дайте смеси остыть в течение 3 минут.
С помощью кухонного комбайна или миксера взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте 6 ст. л. сахара и взбивайте до плотным пиков.
Желтки вмешайте в манную смесь, затем добавьте половину взбитых белков, перемешайте.
Оставшуюся половину взбитых белков аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите в смесь, стараясь, чтобы они не осели.
Выложите полученную смесь в подготовленную форму, разместите запеченные яблоки на расстоянии друг от друга, слегка утопив их. Положите по кусочку сливочного масла на каждое яблоко и посыпьте все блюдо оставшимся сахаром.
Запекайте в духовке 25 минут, или пока суфле не поднимется и станет золотистого цвета.
(Режим запекания с вентиляцией лучше не использовать, яблоки могут сморщиться).
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!