Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имеретинские хачапури

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 19.02.16 22:51:24
Рецепт прочитали: 1 / 250
За рецепт выдано: 1
Имеретинские хачапури
Ингредиенты:
мука - 4 чашки
яйцо - 2 шт.
мацони - 2 чашки
растительное масло - 50 мл
сыр сулугуни - 300 г
любой молодой сыр (в оригинале имеретинский) - 200 г
размягченное сливочное масло - 4-5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
В миску насыпьте муку, добавьте соль, сделайте в муке углубление и влейте слегка взбитые яйца.
Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя мацони. У вас должно получиться довольно мягкое тесто, которое хорошо отходит от рук. Влейте растительное мало и опять вымешивайте, пока тесто не начнет отходить от рук. Дайте тесту отдохнуть минут 30.
Сыр натрите на терке и смешайте с размягченным маслом.
Разделите тесто на 4 части.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг 20-25 см, сверху выложите сырную массу, соберите тесто по кругу в центр. Старайтесь, чтобы как можно меньше воздуха попало в лепешку. Собранный центр слегка утопите, переверните полученный пирожок на другую сторону (посыпав предварительно стол мукой) и аккуратно пальцами расплющивайте в лепешку. Можно помочь себе скалкой, но можно все сделать вручную. Раскатайте лепешку толщиной 1 см.
Нагрейте очень сильно чугунную сковороду на среднем огне и обжаривайте лепешку по 5-7 минут с каждой стороны без добавления масла или жира.
После переворачивания лепешки, накройте сковороду крышкой.
Выложите лепешку на деревянную поверхность, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте полежать 3-5 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!