Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные крылышки с соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 12:32:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 212 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг.
Соевый соус – 0,1 мл
Масло оливковое – 2,5 ст. л.
Чеснок – 2 зубца
Сок лимона – 2 ч. л.
Сливки (33%) – 0,1 мл
Мед жидкий – 70 г
Майонез легкий – 50 г
Горчица - 0,5 ст. л.
Йогурт натуральный – 50 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Соевый соус – 0,1 мл
Масло оливковое – 2,5 ст. л.
Чеснок – 2 зубца
Сок лимона – 2 ч. л.
Сливки (33%) – 0,1 мл
Мед жидкий – 70 г
Майонез легкий – 50 г
Горчица - 0,5 ст. л.
Йогурт натуральный – 50 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте маринад для крылышек: разотрите до однородного состояния горчицу с медом и добавьте в нее сок лимона и смесь из оливкового масла и соевого соуса. Приправьте специями по вкусу и хорошо перемешайте.
2. Вымытые крылышки обмажьте маринадной массой и положите в емкость, которую накройте пленкой. Охладите в холодильнике в течение часа.
3. На разогретом гриле обжарьте маринованные крылышки до корочки.
4. Приготовьте соус: взбейте сливки и щепотку соли, добавьте к ним измельченный чеснок, майонез, йогурт и перемешайте.
5. В центр тарелки поставьте соусник, а вокруг него разложите крылышки.
2. Вымытые крылышки обмажьте маринадной массой и положите в емкость, которую накройте пленкой. Охладите в холодильнике в течение часа.
3. На разогретом гриле обжарьте маринованные крылышки до корочки.
4. Приготовьте соус: взбейте сливки и щепотку соли, добавьте к ним измельченный чеснок, майонез, йогурт и перемешайте.
5. В центр тарелки поставьте соусник, а вокруг него разложите крылышки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су