
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Рыбный соус
sandra88
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лещ с чесноком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 15:28:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
филе леща - 8 шт.
мука в/с - 50 г
чеснок - 20 зубчиков
лук - 3 шт.
майонез - 4 ст. л.
хрен - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
растительное масло - по потребности
соль и перец – несколько щепоток
мука в/с - 50 г
чеснок - 20 зубчиков
лук - 3 шт.
майонез - 4 ст. л.
хрен - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
растительное масло - по потребности
соль и перец – несколько щепоток
Описание процесса приготовления:
Вымойте и выпотрошите леща. Делать это нужно следующим образом – разрежьте тушку рыбы вдоль позвоночника, аккуратно раскройте ее и вытащите внутренности. Старайтесь не повредить их, в особенности желчный пузырь. Отрежьте плавники, хвост, жабры и голову, а затем соскоблите чешую с леща. Промойте леща от крови и обсушите полотенцем.
Очистите от шелухи головки чеснока и все их раздавите в чесночнице. Если чесночницы у вас нет, можно просто мелко порубить его острым ножом. Смешайте в неглубокой миске майонез, чеснок и сметану, добавьте немного хрена и тщательно перемешайте. Должна образоваться однородная консистенция без комочков.
Натрите леща перцем, солью и приправами по вкусу – старайтесь не переборщить с ингредиентами. Высыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней лещей. Налейте растительное масло на сковородку и разогрейте его. Обжарьте леща с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Смажьте противень маслом и выложите туда нашу рыбку.
Очистите от шелухи лук, ошпарьте его кипятком и нарежьте тонко. Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте на нем лук до появления румяного золотистого цвета. Сверху полейте рыбу маслом, на котором мы жарили лук, а сам лук выложите на леща.
Густо обмажьте леща соусом из чеснока и поставьте духовку на разогрев. Запекайте в течение четверти часа при температуре 180 градусов.
Достаньте из духовки леща и разложите его на тарелках. Украсьте блюдо и подайте его с гарниром по вашему вкусу.
Очистите от шелухи головки чеснока и все их раздавите в чесночнице. Если чесночницы у вас нет, можно просто мелко порубить его острым ножом. Смешайте в неглубокой миске майонез, чеснок и сметану, добавьте немного хрена и тщательно перемешайте. Должна образоваться однородная консистенция без комочков.
Натрите леща перцем, солью и приправами по вкусу – старайтесь не переборщить с ингредиентами. Высыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней лещей. Налейте растительное масло на сковородку и разогрейте его. Обжарьте леща с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Смажьте противень маслом и выложите туда нашу рыбку.
Очистите от шелухи лук, ошпарьте его кипятком и нарежьте тонко. Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте на нем лук до появления румяного золотистого цвета. Сверху полейте рыбу маслом, на котором мы жарили лук, а сам лук выложите на леща.
Густо обмажьте леща соусом из чеснока и поставьте духовку на разогрев. Запекайте в течение четверти часа при температуре 180 градусов.
Достаньте из духовки леща и разложите его на тарелках. Украсьте блюдо и подайте его с гарниром по вашему вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су