Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тилапия под соусом из авокадо

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 16:13:54
Рецепт прочитали: 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Тилапия под соусом из авокадо
Ингредиенты:
замороженное филе тилапии - 4 шт.
мука - 50 г
масло оливковое - 100 г

для соуса из авокадо:
авокадо - 1 шт.
кинза - 1 пучок
репчатый лук - 1 шт.
перчик чили маленький - 2 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим авокадо. Почистим его, разрежем пополам и вытащим из него косточку. Мякоть можно выскоблить из шкурки, или ее очистить ножом. Измельчите блендером авокадо в однородную массу и выложите ее в неглубокую мисочку. Если блендера у вас нет, то вы можете измельчить массу вилкой или ножом – она очень мягкая. В эту же мисочку высыпьте мелко порубленную кинзу, порезанную головку лука кубиками и нашинкованный перец чили. Если вы не любите острые блюда, то перца чили кладите как можно меньше, а то и не добавляйте его вовсе. В ту же миску выдавите сок из половинки лимона, другую оставьте – она нам будет нужна для рыбы. Добавьте в ту же миску 3 столовых ложки оливкового масла, а также две продавленные головки чеснока и 200 миллилитров воды. Перемешайте до однородной консистенции и наш соус готов!
Теперь займемся рыбой. Для начала нам необходимо ее разморозить. Для этого выложите филе в миску с холодной водой, и за треть часа они достигнут необходимого нам состояния для готовки.
Если вам нужно, разрежьте каждое из филе на порционные куски и натрите каждый из них солью и перцем. Подождите, пока рыба пропитается специями, а затем обваляйте ее в муке. Обжарьте рыбу на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Как только рыба зажарилась, вылейте в сковороду соус из авокадо и тушите на медленном огне в течение 12 минут. Соус должен будет загустеть и плотно прилипнуть к поверхности рыбы.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!