Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Урфа-кололик |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 16:18:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 369 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 500 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа - 3-5 ст. л.
сливочное масло - 100 г
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу
яйцо - 2 шт.
манная крупа - 3-5 ст. л.
сливочное масло - 100 г
соль, перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Варим крепкий костный бульон, который тут же процеживаем.
Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем.
Из полученного фарша готовим фрикадельки - шарики среднем размера, как мячики, от пинг-понга и в каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного и твердого сливочного масла, а потом углубление закрываем.
Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем.
Из полученного фарша готовим фрикадельки - шарики среднем размера, как мячики, от пинг-понга и в каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного и твердого сливочного масла, а потом углубление закрываем.
Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На стол суп подают, посыпав зеленью петрушки.
К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат.
К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су