Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные грудки в арахисовой панировке с горчично-медовым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.02.16 15:32:22
Рецепт прочитали: 5 / 15 / 236
За рецепт выдано: 0
Куриные грудки в арахисовой панировке с горчично-медовым соусом
Ингредиенты:

куриные грудки - 1 кг
арахис - 150 г
крупная панировка из хлебных крошек - 150 г
сахар - 1 ст. л.
кайенский перец - ¼ ч. л.
яйцо - 2 шт.
мука для панировки - 60 г
растительное масло - по потребности
соль - 2 ч. л.

для соуса:
майонез - 100 г
горчица с семенами - 3 ст. л.
мед - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Арахис измельчите в блендере (но не до состояния пасты), добавьте хлебные крошки, 1 ч. л. соли, сахар и кайенский перец. Еще раз измельчите все вместе.
Подготовьте три тарелки: одну с мукой, вторую с яйцами, слегка взбитыми, третью – с ореховой панировкой.
Подготовьте противень, застеленный фольгой.
Если куриные грудки очень толстые, разрежьте их вдоль пополам.
Панируйте куриные грудки сначала в муке, стряхивая лишнюю, затем в яйцах, а затем в хлебно-ореховой панировке, плотно прижимая смесь к курице. Выкладывайте грудки на фольгу. Используйте одну руку для сухих смесей и другую для яиц.
Нагрейте в сковороде растительное масло слоем 3 мм на среднем огне.
Когда масло начнет дымиться, обжаривайте курицу партиями с двух сторон до золотистого цвета. Курица жарится очень быстро: 3-4 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой.
Для соуса соедините все ингредиенты в миске.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!