
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ГуРСВР В РЎВР В РЎвЂР  В°РЎР‚абРСвЂР  С”
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Аришта-халва армянская |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 17:35:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 1 кг
яйцо (белок) - 20 шт.
яйцо (желток) - 10 шт.
топленое масло - 70 г
мед - 600 г
сахар - 200 г
яйцо (белок) - 20 шт.
яйцо (желток) - 10 шт.
топленое масло - 70 г
мед - 600 г
сахар - 200 г
Описание процесса приготовления:
Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть.
После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20—25 минут.
Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло.
Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20—25 минут.
Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло.
Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су