Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Аришта-халва армянская

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 26.02.16 17:35:13
Рецепт прочитали: 6 / 340
За рецепт выдано: 1
Аришта-халва армянская
Ингредиенты:
мука - 1 кг
яйцо (белок) - 20 шт.
яйцо (желток) - 10 шт.
топленое масло - 70 г
мед - 600 г
сахар - 200 г
Описание процесса приготовления:
Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть.
После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20—25 минут.
Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло.
Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!