Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крокеты из киноа с джемом из перца чили |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Перуанская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.02.16 02:10:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для крокетов:
киноа - 120 г
маленькая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
пармезан, натертый на терке - 8 ст. л.
твердый сыр, натертый на терке - 8 ст. л.
кинза, мелко нареезанная - 1 небольшой пучок
панировочные сухари - по потребности
для чили джема:
свежий перец чили, средней остроты - 2 шт.
сахар - 12 ст. л.
клубника (можно замороженной) - 300 г
вода - 10 ст. л.
киноа - 120 г
маленькая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
пармезан, натертый на терке - 8 ст. л.
твердый сыр, натертый на терке - 8 ст. л.
кинза, мелко нареезанная - 1 небольшой пучок
панировочные сухари - по потребности
для чили джема:
свежий перец чили, средней остроты - 2 шт.
сахар - 12 ст. л.
клубника (можно замороженной) - 300 г
вода - 10 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Киноа промойте под струей воды и отварите в кипящей воде в течение 14 минут. Воду слейте, киноа промойте под струей холодной воды. Хорошо обсушите.
Мелко нарезанный лук и чеснок поджарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
В миске смешайте киноа, обжаренные лук и чеснок, яйцо, пармезан и твердый сыр и кинзу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте и слепите 10 котлеток.
Панируйте котлетки в сухарях, выложите на доску или тарелку и уберите в холодильник на 15-20 минут охлаждаться.
Когда вы будете лепить котлетки из киноа, они могут распадаться на части, не переживайте, когда они остынут, можно будет их снова соединить в одно целое.
Для джема смешайте в небольшой кастрюле клубнику и очищенный от семян и мелко нарезанный перец с остальными ингредиентами. Варите, время от времени перемешивая, пока не получите нужную консистенцию. В процессе варки можно измельчить клубнику и перец с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и охладите.
Обжаривайте крокеты в растительном масле до золотистого цвета и подавайте с джемом из перца чили и клубники.
Мелко нарезанный лук и чеснок поджарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
В миске смешайте киноа, обжаренные лук и чеснок, яйцо, пармезан и твердый сыр и кинзу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте и слепите 10 котлеток.
Панируйте котлетки в сухарях, выложите на доску или тарелку и уберите в холодильник на 15-20 минут охлаждаться.
Когда вы будете лепить котлетки из киноа, они могут распадаться на части, не переживайте, когда они остынут, можно будет их снова соединить в одно целое.
Для джема смешайте в небольшой кастрюле клубнику и очищенный от семян и мелко нарезанный перец с остальными ингредиентами. Варите, время от времени перемешивая, пока не получите нужную консистенцию. В процессе варки можно измельчить клубнику и перец с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и охладите.
Обжаривайте крокеты в растительном масле до золотистого цвета и подавайте с джемом из перца чили и клубники.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су