Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крокеты из киноа с джемом из перца чили

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.02.16 02:10:25
Рецепт прочитали: 3 / 228
За рецепт выдано: 1
Крокеты из киноа с джемом из перца чили
Ингредиенты:
для крокетов:
киноа - 120 г
маленькая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
пармезан, натертый на терке - 8 ст. л.
твердый сыр, натертый на терке - 8 ст. л.
кинза, мелко нареезанная - 1 небольшой пучок
панировочные сухари - по потребности

для чили джема:
свежий перец чили, средней остроты - 2 шт.
сахар - 12 ст. л.
клубника (можно замороженной) - 300 г
вода - 10 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Киноа промойте под струей воды и отварите в кипящей воде в течение 14 минут. Воду слейте, киноа промойте под струей холодной воды. Хорошо обсушите.
Мелко нарезанный лук и чеснок поджарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
В миске смешайте киноа, обжаренные лук и чеснок, яйцо, пармезан и твердый сыр и кинзу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте и слепите 10 котлеток.
Панируйте котлетки в сухарях, выложите на доску или тарелку и уберите в холодильник на 15-20 минут охлаждаться.
Когда вы будете лепить котлетки из киноа, они могут распадаться на части, не переживайте, когда они остынут, можно будет их снова соединить в одно целое.
Для джема смешайте в небольшой кастрюле клубнику и очищенный от семян и мелко нарезанный перец с остальными ингредиентами. Варите, время от времени перемешивая, пока не получите нужную консистенцию. В процессе варки можно измельчить клубнику и перец с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и охладите.
Обжаривайте крокеты в растительном масле до золотистого цвета и подавайте с джемом из перца чили и клубники.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!