Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянский салат с моцареллой и опаленными сладкими перцами

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.02.16 02:21:07
Рецепт прочитали: 5 / 203
За рецепт выдано: 1
Итальянский салат с моцареллой и опаленными сладкими перцами
Ингредиенты:
большой болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
листики тимьяна - 2 ч. л.
зеленый лук, тонко нарезанный - 2 стебля
красный винный уксус - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
Mozarella bufala (моцарелла из молока буйволицы) - 125 г
листья рукколы - 50 г
кедровые орешки, обжаренные на сухой сковороде - 1 горсть
оливковое масло - по потребности
свежие листья базилика - 10 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перец опалите на газовой конфорке или в духовке под грилем, чтобы кожица обуглилась.
В миске соедините тимьян, зеленый лук, чеснок, уксусы, соль и черный молотым перец. Положите в миску обугленный перец, накройте миску пищевой пленкой и осторожно потрясите, чтобы обугленная кожица не отпала (от нее маринад будет горчить). Оставьте на 10-15 минут, чтобы перец остыл.
Моцареллу порвите руками на кусочки, выложите на перец. Рукколу и листья базилика добавьте на блюдо и полейте все маринадом и несколькими каплями оливкового масла.
Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.
Салат должен быть комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!