Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмары в соли и перце по-кантонски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.03.16 02:20:15
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 239
За рецепт выдано: 1
Кальмары в соли и перце по-кантонски
Ингредиенты:
тушки кальмаров - 350 г
черный перец горошком - 0,5 ч. л.
сычуаньский перец - 0,5 ч. л.
кукурузный крахмал - 5 ст. л.
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
растительное масло - для жарки
острый перчик чили - 1 шт.
зеленый лук - 2 пера
чеснок, мелко нарезанный - 1 зубчик
листья кинзы и ломтики лимона - для сервировки
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Тушки кальмаров промойте под струей воды, обсушите и разрежьте пополам вдоль.
Каждую половинку надсеките ромбообразными надрезами, стараясь не прорезать насквозь, а затем нарежьте на тонкие полоски или другой формы. Если будете есть палочками, кусочки кальмаров не должны быть большими.
На сухой сковороде обжарьте сухие перцы в течение нескольких секунд, только, чтобы выделился аромат и переложите перцы в ступку. Измельчите вместе с солью.
Смешайте 2/3 смеси перцев с крахмалом и переложите в миску. В другой миске слегка взбейте яйцо.
Растительное масло нагрейте в воке или глубокой сковороде до тех пор, пока кусочек хлеба, опущенный в масло, не зажарится в течение 15 секунд.
Обмакивайте кусочки кальмара сначала в яйце, а затем панируйте в крахмале, стряхивайте лишний крахмал.
Жарьте кальмары частями до бледно-золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Когда все кальмары обжарятся, возьмите другую сковороду и нагрейте в ней 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте в сковороде чеснок, свежий острый перец и лук-резанец в течение нескольких минут и верните на сковороду обжаренные кальмары. Хорошо перемешайте, встряхните и переложите на сервировочное блюдо.
Посыпьте кальмары зеленью петрушки или кинзы и смесью измельченных острых перцев по желанию. Украсьте ломтиками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!