Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
картофель - 700 г
оливковое масло - 1/4 чашки
большой лук-порей, белые и светло-зеленые части, нарезать - 1 шт.
чеснок, измельчить - 1 зубчик
сок лимона - 1/4 шт.
свежемолотый черный перец, свежемолотый мускатный орех - по вкусу
кошерная соль - по вкусу
оливковое масло - 1/4 чашки
большой лук-порей, белые и светло-зеленые части, нарезать - 1 шт.
чеснок, измельчить - 1 зубчик
сок лимона - 1/4 шт.
свежемолотый черный перец, свежемолотый мускатный орех - по вкусу
кошерная соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200 С. В кастрюле на среднем огне нагреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук-порей, чеснок и щепотку соли и убавить огонь до минимума. Готовить, часто помешивая, в течение приблизительно 10 минут, пока лук-порей не станет мягким, но не слишком подрумянится. Добавить лимонный сок, перец и мускатный орех. Отложить.
Используя мандолину или нож шеф-повара, тонко нарезать картофель. Смазать дно и боковые стороны жаростойкой сковороды 1 столовой ложкой оливкового масла и слегка посыпать перцем и мускатным орехом. Треть ломтиков картофеля выложить на дно сковороды. Смазать ломтики оливковым маслом, приправить солью, перцем и мускатным орехом и выложить сверху половину лука-порея, оставляя 1 см. границу по краям. Повторить с оставшимися ингредиентами: должно получиться три слоя картофеля и два слоя лука-порея.
Выпекать в духовке до золотистого цвета около 45 минут. Если картофель начнет гореть, накрыть его алюминиевой фольгой и убрать ее только за нескольких минут до того, как достать блюдо из духовки. Дать остыть в течение 5-10 минут. Подавать блюдо в теплом виде.
Используя мандолину или нож шеф-повара, тонко нарезать картофель. Смазать дно и боковые стороны жаростойкой сковороды 1 столовой ложкой оливкового масла и слегка посыпать перцем и мускатным орехом. Треть ломтиков картофеля выложить на дно сковороды. Смазать ломтики оливковым маслом, приправить солью, перцем и мускатным орехом и выложить сверху половину лука-порея, оставляя 1 см. границу по краям. Повторить с оставшимися ингредиентами: должно получиться три слоя картофеля и два слоя лука-порея.
Выпекать в духовке до золотистого цвета около 45 минут. Если картофель начнет гореть, накрыть его алюминиевой фольгой и убрать ее только за нескольких минут до того, как достать блюдо из духовки. Дать остыть в течение 5-10 минут. Подавать блюдо в теплом виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су