![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Гратен из картофеля |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.03.16 00:50:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
средний или маленький картофель - около 450 г
средняя тыква сквош - 2 шт. (весом около 230 г)
оливковое масло - 3 ст. л.
козьий сыр - 110 г
цельное молоко - 1/4 чашки
тертый твердый сыр - 1/3 чашки
тонко нарезанный базилик или тимьян - 1 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
средняя тыква сквош - 2 шт. (весом около 230 г)
оливковое масло - 3 ст. л.
козьий сыр - 110 г
цельное молоко - 1/4 чашки
тертый твердый сыр - 1/3 чашки
тонко нарезанный базилик или тимьян - 1 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200 С. Слегка сбрызнуть оливковым маслом форму для выпечки.
Используя мандолину или нож шеф-повара, нарезать тыкву и картофель очень тонкими ломтиками, толщиной 3 мм или меньше. Перемешать нарезанные овощи с 3-мя столовыми ложками оливкового масла в большой миске.
Выложить треть тыквы и ломтики картофеля в нижнюю часть блюда, равномерно распределяя их; приправить солью и перцем. Сверху разложить половину козьего сыра. Повторить с другой частью овощей, снова приправить солью и перцем и дополнить другой половиной козьего сыра. Закончить слоем картофеля, приправить солью и перцем.
Вылить в форму молоко. Посыпать гратен сыром. Накрыть и выпекать в течение 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15 минут, пока верх не подрумянится. Перед подачей посыпать травами.
Используя мандолину или нож шеф-повара, нарезать тыкву и картофель очень тонкими ломтиками, толщиной 3 мм или меньше. Перемешать нарезанные овощи с 3-мя столовыми ложками оливкового масла в большой миске.
Выложить треть тыквы и ломтики картофеля в нижнюю часть блюда, равномерно распределяя их; приправить солью и перцем. Сверху разложить половину козьего сыра. Повторить с другой частью овощей, снова приправить солью и перцем и дополнить другой половиной козьего сыра. Закончить слоем картофеля, приправить солью и перцем.
Вылить в форму молоко. Посыпать гратен сыром. Накрыть и выпекать в течение 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15 минут, пока верх не подрумянится. Перед подачей посыпать травами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су